分眾行銷正夯 大數據讓你面面俱到

「如何利用大數據了解你的客群及市場」分享會,8日於國立中山大學管理學院登場。此會由中山大學電子商務中心台灣電子商務產學合作聯盟主辦,邀請意藍資訊副總經理蕭玉中先生前來分享。會中針對目前的行銷挑戰與大數據如何運用做說明,並闡述多個實際案例使聽眾能更加瞭解大數據的應用。

講者提及行銷演變,從過去的漏斗理論消費者旅程,逐漸從大眾行銷演變成一對一的關係行銷,與以往不同的是,更強調於互動的過程。

此外,講者也提到目前的行銷挑戰在於客戶越來越不願與企業建立關係、客戶溝通管道碎片化及客群區隔模糊等三面向,需要做到面面俱到,考慮到每一個消費者,才能做到成功的行銷。