聯盟成員
MEMBERS
 
   
 
     
 
  最新消息
NEWS
     
   
2017-06-26
凌誠科技用資訊科技助農業

總公司在高雄軟體科技園區的凌誠科技股份有限公司,由5位國立屏東科技大學校友於民國95年創立,投入資訊科技如何應用在農業領域已超過10年。
民國104年,凌誠科技跟農委會合作推出「農務e把抓」系統將農業田間生產管理電子化與行動化,目前全臺已有近1700位用戶,涵蓋土地面積超過5200公頃,還獲得「2017智慧城市創新應用獎」,由總統蔡英文親自頒獎。
創立迄今,凌誠科技走訪800多個農業組織,總經理林祐任表示公司樂於接觸農民與農企業,透過互動了解真實農業問題,再開發產品協助解決問題,田間生產管理、農業廠務管理、農產品溯源等都是服務項目。在「農務e把抓」基礎下,凌誠科技進一步推出「聚農網」協助通路業者實現田間安心生產管理,達成產銷協調、品質管控等目標,讓消費者了解農作物的源流。
長期觀察臺灣農業的發展,凌誠科技經理陳泰安指出,臺灣土地因為繼承只會愈分愈小,小農是臺灣的宿命,但最重要的是農民的團結合作。他以紐西蘭奇異果公司為例,所有農民都是奇異果公司的一份子,奇異果不能在當地市場大量販售,農民只負責生產,再由專業銷售團隊行銷國內外,最後將營利的3%投入生產研究與品種開發,除了保障農民獲利也產生良好群聚效果,將奇異果推向全世界。
面對農業的未來發展趨勢,陳泰安建議農校生把握實作機會累積經驗,培養農業專業能力之餘也接觸不同領域,例如行銷、資訊等,因為跨領域技能更能突顯自己的價值,比只懂生產的人更不易被取代。




相關連結:
 
友站連結
ACCOMPANIED LINK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
 
     
  科技部計畫補助 國立中山大學 電子商務中心.804 高雄市鼓山區蓮海路70號
TEL: 07-5252000分機4781.FAX: 07-5254504.電子郵件:ecrcaa@mail.nsysu.edu.tw
Copyright © 2016 Electronic Commerce and Internet Society Research Center,
 
   
  瀏覽人數:
Warning: fopen(p5.txt): failed to open stream: Permission denied in /var/www/tecia/html_down.php on line 129

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/tecia/html_down.php on line 130

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/tecia/html_down.php on line 131
1251