聯盟成員
MEMBERS
 
   
 
     
 
  最新消息
NEWS
     
   
2017-03-10
【免費】3/17(五)創業創新研發新動能-高雄SBIR補助暨政府資源申請分享會
  • 活動日期:
  •  
  • 2017-03-17(週五) 13:30 ~ 2017-03-17(週五) 17:00

活動介紹

➡新創公司或中小企業想要創新研發,卻苦無經費?
➡創業創新缺資金,想知道如何獲得政府最高100萬的補助嗎?
➡聽說有個叫SBIR(企業創新研發)的補助計畫即將開始收件,卻不知從何著手?
➡計劃書的內容落落長,到底哪些是審查委員要看的重點呢?

「高雄市政府地方產業創新研發推動計畫」(簡稱「高雄地方型SBIR」),提供最高100萬的創新研發補助,讓積極從事創新研發的中小企業或是新創公司,除了燃燒自有本錢,也能透過政府資金的挹注,為研發創新注入持續的動能。

近年來,高雄新創和中小企業獲得補助比例逐漸提升,申請計畫不再是高尚大的公司獨享。而現在,106年度的「高雄地方型SBIR」即將開始收件!

本次活動,將邀請「高雄地方型SBIR」計畫辦公室的專員,針對計畫本身,及申請資格做詳細說明;另外也邀請兩家成功拿到高雄地方型SBIR的公司,分享申請計畫的成功經驗分享和對公司的幫助;最後,曾協助多家企業申請政府補助計畫成功,擁有豐富經驗的徐牧群講師,更會現場逐步解析計劃書撰技巧大公開,讓文書與程序,不再成為申請計畫的屏障。


【講者簡介】

高雄市地方型SBIR專案辦公室

高雄市政府為推動地方產業發展,鼓勵創新研發,特編列經費並爭取由經濟部配合匡列相對經費以辦理高雄市政府特色產業創新研發計畫之推動,帶動中小企業積極投入高雄市特色產業之研發,進而提升具高雄市特色產業聚落創新研發之能量,鼓勵中小企業創新研發在高雄市扎根,高雄市政府經濟發展局規劃並辦理「高雄市政府地方產業創新研發推動計畫」(簡稱高雄地方型SBIR)。

本次講座特邀請到 高雄市地方型SBIR專案辦公室專員前來分享高雄市地方型SBIR計畫申請說明。

【講者簡介】 
李信成,世穎資訊(股)公司,創辦人
 
以地圖顯示引擎核心起家的世穎資訊,曾製作應用軟體「GeoView」,成功整合台灣港口資料,之後更開發出下載量超過20萬,台灣本土十大超讚App「方便找」,以及Yahoo、數位時代、中時電子報等電子媒體爭相報導的App「PULO找師傅」,是一家不停創新嘗試的軟體公司。 

不斷創新研發的背後,除了專業和技術,政府的補助支持同樣不可或缺。過去多次獲得高雄市SBIR以及中央型SBIR的李信成,將會分享如何善用補助計畫,為軟體開發團隊持續添柴加火。 

 


【講者簡介】

余瑞原,資雲數位科技有限公司,執行長

 

於2014元月成立公司,致力結合跨領域Web/App專業。在申請SBIR創新研發計畫通過後,鎖定教育或補教產業的管理以及溝通解決方案,成功開發出「Fun學堂APP」,目前已獲多家補習班採用,亦獲得大陸北京普林斯頓幼兒園集團結盟,納入旗下加盟體系的配套產品之一。

專題報導:微型創業-資雲數位科技 APP翻轉教育


 

【講者簡介】 
徐牧群 講師

國立屏東大學/兼任講師
國立雲林科技大學/兼任講師
中華民國青年創業總會/創業導師
屏東縣青年創業協會/理事

  
曾任休閒餐飲業、車輛零組件產業、金屬製造業、茶產業、資訊系統開發業等數十間企業幕後系統開發執行團隊,負責協助經濟部中央SBIR、地方SBIR、SIIR等相關計畫案件的規劃與執行,客戶遍及高雄、桃園、台南、台中、屏東等地,產官學合作經歷豐富。 


【活動資訊】 
活動時間:2017/3/17 (週五) 14:00~17:00 (13:30開放入場) 
地點:高雄市數位內容創意中心 放映室 (高雄市鹽埕區新樂街214號3樓)(三樓直走到底) 
費用:免費,本論壇報名方式採活動通網站線上報名,參加者請先線上完成報名,以方便統計人數。 
主辦單位:創業台槓
協辦單位:高雄市地方型SBIR專案辦公室

【活動議程】 

時間 主題 主講者
13:30~14:00 報到與交流  
14:00~14:30 開場及計畫說明
• 高雄市地方型SBIR計畫簡介
• 申請資格及方式說明

高雄市地方型SBIR計畫辦公室

14:30~14:50
世穎資訊 - 軟體公司的研發動能
• 計畫發想申請、審查簡報秘訣
• 執行效益與經驗分享

李信成/世穎資訊,創辦人

14:50~15:10
資雲數位科技 - App產品的開發後盾
• 計畫申請經驗、執行配合要點
• 成果展示與合作心得

余瑞原/
資雲數位科技,執行長
15:10~15:30 中場休息
 

15:30~16:10
徐牧群 - 政府補助資源分享暨計書撰寫技巧
• 計畫大綱架構與內容
• 撰寫與表達技巧
• 成功案例分享

徐牧群/中華民國青創總會,創業導師
16:10~16:30 高雄市地方型SBIR申請座談
• 相關問題探討
所有來賓
16:30~17:00 一對一諮詢(限額5名,請先報名預約)  

【活動洽詢】 
網頁報名上的系統使用問題,請撥打: 
活動通服務熱線:(02) 8978-1001 
服務時間:週一至週五 09:00-18:00

 

 


【交通資訊】 
●位置:高雄市七賢三路與新樂街口。(請由鹽埕地政事務所入口進入,搭乘電梯至3樓) 。 
●捷運:高雄捷運橘線,鹽埕埔站2號出口,步行約5分鐘,捷運站出口也有公共自行車租用站。


相關連結: http://www.accupass.com/go/khsbir17
 
友站連結
ACCOMPANIED LINK
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
 
     
  科技部計畫補助 國立中山大學 電子商務中心.804 高雄市鼓山區蓮海路70號
TEL: 07-5252000分機4781.FAX: 07-5254504.電子郵件:ecrcaa@mail.nsysu.edu.tw
Copyright © 2016 Electronic Commerce and Internet Society Research Center,
 
   
  瀏覽人數:
Warning: fopen(p5.txt): failed to open stream: Permission denied in /var/www/tecia/html_down.php on line 129

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/tecia/html_down.php on line 130

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/tecia/html_down.php on line 131
1251